★バインミーの作り方レシピ
›
ベトナム の料理、バインミーの作り方レシピです。 バインミーは ベトナム のサンドイッチです。 【材料(2人分)】 ・バゲット 2本 ・ハム 4枚 ・たまねぎ 1/4個 ・きゅうり 1/3本 ・にんじん 20g ・だいこん 40g ・塩 小...
★ムケカの作り方レシピ
›
ブラジル の料理、ムケカの作り方レシピです。 ムケカは ブラジル の海鮮シチューです。 【材料(2人分)】 ・トマト 2個 ・白身魚(タラなど何でもいいです) 250g ・エビ 6尾 ・たまねぎ 1/2個 ・パプリカ 1/2個 ・ピー...
★ミティティの作り方レシピ
›
ルーマニア の料理、ミティティの作り方レシピです。 ミティティは ルーマニア の肉団子です。 【材料(2人分)】 ・牛豚合挽肉 250g ・にんにく(みじん切り) 1片 ・パプリカパウダー 小さじ1 ・コリアンダーパウダー 小さじ1 ・タイムパ...
★スップリの作り方レシピ
›
イタリアの料理、スップリの作り方レシピです。 スップリ(スップリアルテレフォーノ)はイタリアのライスコロッケです。 ライスはリゾット状にして、チーズを包むのが特徴的です。 【材料(2人分)】 ・生米 1/2カップ ・玉ねぎ 1/4個 ・卵 2個 ...
★トルティージャの作り方レシピ
›
スペインの料理、トルティージャの作り方レシピです。 トルティージャ(トルティーヤ)はスペインのオムレツで、スパニッシュオムレツとも呼ばれます。 【材料(4人分)】 ・卵 6個 ・じゃがいも 2個 ・たまねぎ 1/2個 ・ベーコン 5枚 ・パセリ(み...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示