★ゴイクン(生春巻き)の作り方レシピ


ベトナム料理、ゴイクン(生春巻き)の作り方レシピです。
日本でも定番の料理ですね。


【材料(2人前)】
・ライスペーパー 4枚
・むきえび(小) 16尾
・豚肉薄切り 100g
・卵 1個
・ビーフン 20g
・レタス 3枚
・ねぎ 1/3本
・きゅうり 1/2本
・もやし 1/4袋
・にら 1/4袋
     
      <タレ>
     ・味噌 大さじ1
     ・砂糖 大さじ1
     ・ケチャップ 小さじ1
     ・お酢 小さじ1
     ・ピーナッツ 少々
     ・水 大さじ1







【作り方】

1、豚肉、むきえび、ビーフン、もやしはゆでておきます

2、卵は薄く焼いて細切りにします

3、ねぎ、きゅうりは千切り、にらは半分に切り、
レタスはざっくりとちぎっておきます

4、ライスペーパーを水にくぐらせて柔らかくしてから、
具を乗せてしっかりと巻いていきます

5、タレの材料を混ぜ合わせ、上にピーナッツをちらします


<<スポンサーリンク>>