★シンケンフレッカールの作り方



オーストリアの料理、シンケンフレッカールの作り方レシピです。
シンケンフレッカールはオーストリアのパスタ料理です。



【材料(2人分)】
・ファルファッレ(パスタ)※フレッカールの代用 180g
・ハム 100g
・卵 2個
・サワークリーム ※牛乳でも可 80ml
・パン粉 20g
・バター 10g
・チェダーチーズ(細かくしたもの) 30g
・パルメザンチーズ(細かくしたもの) 30g
・塩 適量
・コショウ 適量



【作り方】
1、パスタをアルデンテにゆでて冷水ですすぎます

2、ハムは四角形に切り、オーブンを180℃で予熱しておきます

3、ボールにサワークリーム、バター、卵、塩少々、コショウ少々を入れ、泡立て器で泡状になるまでかき混ぜます

4、3にハムとチェダーチーズを加えて混ぜ合わせます

5、グラタン皿にバターをぬり、4を入れて上にパルメザンチーズとパン粉をちらします

6、180℃のオーブンで25分ほど焼きます


<<スポンサーリンク>>