シンケンフレッカールはオーストリアのパスタ料理です。
【材料(2人分)】
・ファルファッレ(パスタ)※フレッカールの代用 180g
・ハム 100g
・卵 2個
・サワークリーム ※牛乳でも可 80ml
・パン粉 20g
・バター 10g
・チェダーチーズ(細かくしたもの) 30g
・パルメザンチーズ(細かくしたもの) 30g
・塩 適量
・コショウ 適量
【作り方】
1、パスタをアルデンテにゆでて冷水ですすぎます
2、ハムは四角形に切り、オーブンを180℃で予熱しておきます
3、ボールにサワークリーム、バター、卵、塩少々、コショウ少々を入れ、泡立て器で泡状になるまでかき混ぜます
4、3にハムとチェダーチーズを加えて混ぜ合わせます
5、グラタン皿にバターをぬり、4を入れて上にパルメザンチーズとパン粉をちらします
6、180℃のオーブンで25分ほど焼きます
<<スポンサーリンク>>