★コトレータの作り方レシピ



ロシアの料理、コトレータの作り方レシピです。
コトレータはロシアのカツレツです。



【材料(2人分)】
・牛豚合挽き肉 200g
・たまねぎ 1/4
・牛乳 50ml
・卵 2個(具用1個 衣用1個)
・バター 20g
・生パン粉 20g
・パン粉 適量
・小麦粉 適量
・黒コショウ 少々
・塩 少々
・サラダ油 適量



【作り方】
1、生パン粉を牛乳で浸しておき、たまねぎをみじん切りにします

2、ボールに1と挽き肉、卵、バター、塩、黒コショウを入れて粘りが出るまで混ぜます

3、混ぜ終わったら形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます

4、フライパンに多めの油を熱し、中に火が通るまで揚げるようにして焼きます


<<スポンサーリンク>>