★パパレジェーナの作り方レシピ


ペルーの料理、パパレジェーナの作り方レシピです。
パパレジェーナはペルーのコロッケです。



【材料(2人分)】
・じゃがいも 3個
・牛挽き肉 50g
・たまねぎ 1/4
・ピーマン 小1個
・卵 2個(具用ゆで卵1個 衣用1個)
・レーズン 15g
・にんにく 1かけ
・クミンパウダー 少々
小麦粉 (具用10g 衣用適量)
・パン粉 適量
・塩 適量
・黒コショウ 少々
・サラダ油 適宜
 


【作り方】
1、じゃがいもは皮を剥いてからゆでてすりつぶし、小麦粉と塩を入れて混ぜておきます

2、たまねぎ、ピーマン、にんにく、ゆで卵をみじん切りにします

3、フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら、たまねぎ、牛挽き肉、クミンパウダー、ピーマンの順に入れて炒め、塩と黒コショウで味をつけます

4、ボールに3とレーズン、ゆで卵を入れて混ぜ合わせ、冷まします

5、1を適当な大きさに分けてから薄く伸ばすように広げ、4を乗せて包みます

6、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げます


  <<スポンサーリンク>>