チェコの料理、ナクラーダニー ヘルメリーンの作り方レシピです。
ナクラーダニー ヘルメリーンはチェコの伝統的なチーズの漬物です。
【材料(2人分)】
・ヘルメリーンチーズ(なければカマンベールチーズで) 200g
・赤たまねぎ(なければたまねぎで) 1個
・パプリカ 1/2
・にんにく 2かけ
・ローリエの葉 2枚
・チリペッパー 小さじ1
・タイムパウダー 少々
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1、赤たまねぎは輪切り、パプリカは縦に細切り、にんにくはみじん切り、ヘルメリーンチーズは縦にスライスします
2、ボールにヘルメリーンチーズを除いた1と、ローリエ、チリペッパー、タイムパウダー、塩、黒コショウを入れて混ぜあわせ、最後にヘルメリーンチーズを入れて軽く混ぜます
3、瓶などの容器に2を入れ、全てが浸るようにオリーブオイルを注ぎます
4、冷蔵庫で5日間ほど寝かせます
<<スポンサーリンク>>