★ポヨ・コン・トマテの作り方レシピ


メキシコの料理、ポヨ・コン・トマテの作り方レシピです。
ポヨ・コン・トマテは鶏肉のトマト煮込みです。



【材料(2人分)】
鶏肉手羽元 250g
・たまねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・にんにく 1かけ
・ローリエの葉 1枚
・カットトマト缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量



【作り方】
1、たまねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにし、鶏肉は塩をふっておきます

2、鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、たまねぎ、ピーマンの順に入れて炒めます

3、たまねぎの色が透き通ってきたらカットトマトとローリエの葉を加えて10分ほど煮込みます

4、煮込んでいる間にフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで炒めます

5、炒めた鶏肉を3の鍋に入れ、塩で味をつけて10分ほど煮込みます


  <<スポンサーリンク>>