★ボボティの作り方レシピ

南アフリカの料理、ボボティの作り方レシピです。
ボボティは南アフリカのミートローフです。



【材料(2人分)】
ラム挽き肉(なければ牛挽き肉) 250g
・たまねぎ 1/2
・レーズン 30g
・にんにく 1かけ
・卵 1個
・りんごジャム 大さじ1
・ローリエの葉 1枚
・バター 10g
・牛乳 100ml
・生パン粉 40g
・カレー粉 大さじ1
・ウコン 少々
・ターメリック 少々
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1



【作り方】
1、たまねぎ、にんにくをみじん切りにし、牛乳50mlに生パン粉を浸します
オーブンは180℃に予熱しておきます

2、フライパンでオリーブオイルを熱し、バターを溶かしたら、にんにく、たまねぎ、挽き肉を炒めます

3、挽き肉に火が通ってきたら、レーズン、りんごジャム、浸しておいた生パン粉、カレー粉、ウコン、ターメリック、塩、黒コショウを加えて混ぜながら炒めます

4、炒めたものをグラタン皿に移し、牛乳50mlと卵を混ぜたものを上から注ぎます

5、ローリエの葉を上にのせ、180℃のオーブンで40分ほど焼きます


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