★コンナムルパプの作り方レシピ


韓国の料理、コンナムルパプの作り方レシピです。
コンナムルパプはもやしご飯です。



【材料(2人分)】
 ■具の材料
・お米 1合半
・豚薄切り 100g
・豆もやし 200g 
・ヤンニョンジャン★ 大さじ3

ー豚肉の漬けダレー
・醤油 大さじ1
・にんにくのすりおろし 小さじ1
・コショウ 少々
・ごま油 少々

★ヤンニョンジャンを代用ですます場合
・醤油 大さじ3
・赤唐辛子 大さじ1
・みじん切りにしたネギ 大さじ2 
・おろしにんにく 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ゴマ 小さじ1



【作り方】
1、豆もやしはひげを取って洗い、豚肉は細かく切って漬けダレに10分ぐらいつけておきます

2、お米、もやし、豚肉を半量に分け、炊飯器にお米、もやし、豚肉、お米、もやし、豚肉の順で層になるように入れます

3、炊飯器に入れたら、通常お米を炊くのと同様に炊きます

4、炊き上がったら器に盛ってヤンニョンジャンを添えます


  <<スポンサーリンク>>