アロスチャウファはペルーのチャーハンで、中国から伝わりました。
一般的なチャーハンとほとんど同じですが、
玉ネギとにんじんが入っています。
【材料(2人分)】
・ご飯(固く炊いたもの) お茶碗3杯
・鶏の胸肉 150g
・卵 2個
・玉ネギ 1/4個
・にんじん 1/3本
・コンソメの素 小さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・おろし生姜 小さじ1
・醤油 大さじ2
【作り方】
1、鶏肉は1cm角ぐらいに、玉ねぎ・にんじんは粗めのみじん切りにします
2、オリーブオイルをフライパンで熱し、おろし生姜を入れます
3、鶏肉を加えて炒め、色が変わったらにんじんと玉ねぎを入れてさらに炒めます
4、溶いた卵を入れたらすぐにご飯を加えて鍋を振りながら炒めます
5、塩・コショウ・コンソメの素で軽く味付けをし、最後に醤油で味を付けたら完成です
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