★アロスチャウファの作り方レシピ

ペルーの料理、アロスチャウファの作り方レシピです。
アロスチャウファはペルーのチャーハンで、中国から伝わりました。
一般的なチャーハンとほとんど同じですが、
玉ネギとにんじんが入っています。



【材料(2人分)】 
・ご飯(固く炊いたもの) お茶碗3杯
・鶏の胸肉 150g
・卵 2個
・玉ネギ 1/4個
・にんじん 1/3本
・コンソメの素 小さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・おろし生姜 小さじ1
・醤油 大さじ2



【作り方】
1、鶏肉は1cm角ぐらいに、玉ねぎ・にんじんは粗めのみじん切りにします

2、オリーブオイルをフライパンで熱し、おろし生姜を入れます

3、鶏肉を加えて炒め、色が変わったらにんじんと玉ねぎを入れてさらに炒めます

4、溶いた卵を入れたらすぐにご飯を加えて鍋を振りながら炒めます

5、塩・コショウ・コンソメの素で軽く味付けをし、最後に醤油で味を付けたら完成です


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