★ミティティの作り方レシピ


ルーマニアの料理、ミティティの作り方レシピです。
ミティティはルーマニアの肉団子です。



【材料(2人分)】 
・牛豚合挽肉 250g
・にんにく(みじん切り) 1片
・パプリカパウダー 小さじ1
・コリアンダーパウダー 小さじ1
・タイムパウダー 小さじ1
・クミンパウダー 小さじ1
・マジョラムパウダー 小さじ1
・チリーペッパー 小さじ1
・塩 小さじ2
・黒こしょう 小さじ1
・ベーキングパウダー又は重曹 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2



【作り方】
1、オリーブオイル以外の材料をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜます

2、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、適量を手に取り丸めて棒状にします

3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉を強火で焼いて周りに焼き色をつけます

4、焼き色がついたら弱火にして蓋をし、時々返しながら10分ほど焼きます


スパイス類はあるものだけで結構ですが、
スパイシーに仕上げると本場感がぐっと増します。
添え物にはフライドポテトが定番です。


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